味が視える世界をつくる。
味の基準をつくる。
基準の酒シリーズ
世界のまんなか、味わいのまんなか
基準の酒シリーズで「原点の味わい」体験を。
世界中のワインの味わいを科学的に検査し、
「どまんなか」の味わいになるよう調整した世界初のコンセプトワイン/日本酒です。
ゼロ地点の味わいを体験することで、あなたが好む味わいが分かります。
甘みが欲しいと感じれば、あなたの好みは甘口の傾向となります。
コクが欲しいと感じれば、あなたはコクが強めの味わいが好みです。
色々な食事と一緒に楽しむことで更に好みの傾向が見えてきます。
また、ソムリエを目指すための「スタディワイン」として。
レストランで、お客様の感覚を測る「メジャーワイン」として。
居酒屋で好きな味を探す「はじめの日本酒」として。
スーパーマーケットで自分好みの味を探す「基準の酒」として。
SAKEALVOアプリと組み合わせることで、可能性は無限大に広がります。
ようこそ、味わい探求の世界へ。
基準の酒シリーズ
世界のまんなか、味わいのまんなか
基準の酒シリーズで「原点の味わい」体験を。
世界中のワインの味わいを科学的に検査し、
「どまんなか」の味わいになるよう調整した世界初のコンセプトワイン/日本酒です。
ゼロ地点の味わいを体験することで、あなたが好む味わいが分かります。
甘みが欲しいと感じれば、あなたの好みは甘口の傾向となります。
コクが欲しいと感じれば、あなたはコクが強めの味わいが好みです。
色々な食事と一緒に楽しむことで更に好みの傾向が見えてきます。
また、ソムリエを目指すための「スタディワイン」として。
レストランで、お客様の感覚を測る「メジャーワイン」として。
居酒屋で好きな味を探す「はじめの日本酒」として。
スーパーマーケットで自分好みの味を探す「基準の酒」として。
SAKEALVOアプリと組み合わせることで、可能性は無限大に広がります。
ようこそ、味わい探求の世界へ。
Vin rouge de reference
基準の赤ワイン
世界各国のワインを科学的に分析し、味わいマップの中心点となるように醸造したコンセプトワイン。 偏りのない味は普段の定番酒だけでなく、自分好みの「味の位置」を探し出す基準となります。 ほどよい果実味を感じながらもほのかな甘味のある味わい。
- 生産者名 :ピエール シャバン
- 生産地 :フランス / ラングドックルーション地方
- ぶどう品種 :メルロー / カベルネ・ソーヴィニョン
- 度数 :12.5%
- 飲み方 :常温 もしくは 比較対象ワインと同温度
-
amazon で購入する
Vin blanc de reference
基準の白ワイン
世界各国のワインを科学的に分析し、味わいマップの中心点となるように醸造したコンセプトワイン。 偏りのない味は普段の定番酒だけでなく、自分好みの「味の位置」を探し出す基準となります。 すっきりとした酸味とほのかな甘みがあり、バランスのとれた果実味。
- 生産者名 :ピエール シャバン
- 生産地 :フランス / ラングドックルーション地方
- ぶどう品種 :シャルドネ / ソーヴィニョン・ブラン
- 度数 :12%
- 飲み方 :16℃ / もしくは 比較対象ワインと同温度
-
amazon で購入する
Sake de reference
基準の日本酒
日本全国の日本酒を科学的に分析し、味わいマップの中心点となるように醸造したコンセプト日本酒。 偏りのない味は普段の定番酒だけでなく、自分好みの「味の位置」を探し出す基準となります。 雑味がなく、甘さと酸味がほどよく感じられる。冷でも燗でも常温でも、味わいが崩れないバランスの良さ。
- 生産者名 :相生ユニビオ株式会社
- 生産地 :日本 / 愛知県
- 米品種 :麹米
- 度数 :12.5%
- 飲み方 :冷〜燗 比較対象と同じ温度
-
amazon で購入する